A.A.A. Allenatore Cercasi

Penso che dopo tutto quello che ho sparato ieri sera a fine partita mi sono garantito la dannazione eterna. Ieri sera abbiamo regalato un punto al Napoli. Complice una partita strana, in cui dopo 5 minuti ci troviamo in vantaggio di due gol e come al solito non sappiamo gestire il risultato. Leonardo prova addirittura a gestirlo con un 4-3-3: follia pura. Abate prende ingenuamente un giallo "questo qui non finisce la partita o lo cambia o l'arbitro lo manda fuori" è stato il mio pensiero a caldo, e così è avvenuto. Leonardo dichiarerà nel post partita "forse dovevo togliere Abate". Si fa male Nesta, entra Kaladze. A quel punto l'unico giocatore inutile in campo è Inzaghi, si fosse giocato con un meno offensivo 4-3-1-2 con Seedorf dietro a Dinho e Pato e un uomo in più a far filtro a centrocampo probabilmente la si portava a casa. Nel secondo tempo Rizzoli con un arbitraggio che definirei ad cazzum ci mette del suo. Prima non da il rigore al Napoli su Thiago Silva, poi non lo da al Milan su Pato fischiando punizione fuori area al 30° del ST. Annulla un gol a Inzaghi in Linea, dopo essersi mangiato il 3-0 con una dinamica simile a quella di Atene. Ma a quel punto cosa ci facevano ancora in campo Inzaghi, Seedorf, Ronaldinho e Pato? I cambi sono stati troppo tardivi, e al posto di correggere l'atteggiamento difensivo della squadra in un contenimento hanno fatto sì che una squadra che non sa difendere ieri abbia giocato per 80 minuti in difesa. In qualsiasi altra squadra di serie A Leonardo sarebbe già stato esonerato. Poi c'è il pubblico, perché a Napoli evidentemente vale tutto: i Laser negli occhi del portiere, le minacce a Galliani che ha dovuto abbandonare la tribuna. Non mi stupirei se negli spogliatoi fossero arrivate minacce anche all'arbitro atte a indirizzare la partita sui giusti binari (5 minuti di recupero li ha visti solamente Rizzoli). Dopotutto siamo a Napoli dove vale tutto… certi stadi sono una vergogna per il calcio italiano.

P.s. Ebbene sì. 5 su 5 ai pronostici. Paura, eh?